دراسة: البيض أفضل فطور لمرضى ضغط الدم
صفحة 1 من اصل 1
دراسة: البيض أفضل فطور لمرضى ضغط الدم
تناول البيض بانتظام يوفر للجسم مغذيات اساسية وضرورية ويخفض ضغط الدمأخبار جيدة لمرضى ضغط الدم: تناول بيضة مخفوقة في الصباح لن يسبب لك مشاكل صحية هذا ما توصلت إليه دراسة جديدة، قدمت مؤخرا في اجتماع المجمتع الامريكي الكيميائي.
ووفقا للدراسة، تناول بياض البيض بانتظام، يمكن أن يكون فعالا جدا في خفض ضغط الدم تماما مثل تناول الادوية.
وفي الدراسة التي اجريت على القوارض، تم اطعام الفئران مادة معينة موجودة في بياض البيض تعرف باسم RVPSL، وكانت كمية مادة RVPSL التي اطعمت للفئران توازي كمية منخفضة من عقار Captopril، دواء يساعد على خفض ضغط الدم.
هذا وكشفت دراسات سابقة بأن بياض البيض يعمل كمثبط لمادة ACE – التي تساعد على ارخاء شرايين الدم، وبالتالي تساهم في خفض ضغط الدم بنفس الطريقة التي يعمل بها عقار Captopril، وأدوية خفض ضغط الدم الأخرى.
بالطبع، الفئران ليست أشخاص – لذا نحن بحاجة الى المزيد من البحوث.
ولكن، لحد الآن، يجب أن تحافظ على تناول طبق البيض اليومي مع التركيز على بياض البيض، الذي يمكن أن يساعد على خفض ضغط الدم بطريقة طبيعية.
ولا تنسى بأن البيض غني بالفوائد الصحية الاخرى مثل البروتين (6 غرام للبيضة)، منخفض بالسعرات الحرارية (72 غرام للبيضة)، كما يحتوي على حامضان امينيان – ترايبتوفان، و تيروسين – الغنية بمضادات التأكسد الضرورية.
همس الوفاء- المدير العام
مواضيع مماثلة
» أعراض تؤكد لك اصابتك بفقر الدم
» دراسة: مخ الاطفال يتشكل داخل الرحم وعقب الولادة
» أفضل الأماكن لشهر العسل
» قشور المانجو أفضل علاج لمشاكل البشرة
» شركة فيس بوك تحوز بلقب “أفضل مكان عمل في العالم”
» دراسة: مخ الاطفال يتشكل داخل الرحم وعقب الولادة
» أفضل الأماكن لشهر العسل
» قشور المانجو أفضل علاج لمشاكل البشرة
» شركة فيس بوك تحوز بلقب “أفضل مكان عمل في العالم”
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى