همس الوفاء
أسعدنا تواجدك معنا..

على أمل أن تستمتع وتستفيد

وياهلا ويامسهلا فيك ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همس الوفاء
أسعدنا تواجدك معنا..

على أمل أن تستمتع وتستفيد

وياهلا ويامسهلا فيك ..
همس الوفاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اعواد الجبن

اذهب الى الأسفل

اعواد الجبن Empty اعواد الجبن

مُساهمة من طرف همس الوفاء الإثنين يوليو 15, 2013 7:52 am

اعواد الجبن 539063_434247269980370_1828633285_n


اعواد الجبن

المكونات:
- 1 ½ كوب جبن شيدر مبشور.
- 4 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- ¾ كوب طحين كامل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة زعتر.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.

الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتغطى صينيتى خَبز مسطحتين بورق الزبدة.
2- يخفق الجبن والزبد والطحين والملح والزعتر فى الكبة على سرعة عالية لثوانى حتى تمتزج المكونات ببعضها فى شكل حبيبات مثل فتات الخُبز.
3- يضاف الحليب إلى الخليط، ويخفق حتى يتجمع العجين على شكل كرة.
4- يُغلف العجين فى ورق النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة.
5- ينثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويفرد العجين على شكل مستطيل كبير الحجم.
6- بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع العجين بالعرض إلى شرائط بعرض 1 سم، وترص فى صوانى الخَبز، مع ترك مسافة 1 ½ سم بينها.
7- تُخبز أعواد الجبن من 12 إلى 15 دقيقة، أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح.
8- ترفع أعواد الجبن من صوانى الخَبز، وترص على صينية كبيرة وتترك حتى حتى تبرد تماماً، ثم تقدم.
همس الوفاء
همس الوفاء
المدير العام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى