طريقه عمل كيكه التراميسو
همس الوفاء :: عالم حوآء :: شغلات موقد :: حلويات
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل كيكه التراميسو
صفار 7 بيضات بحرارة الغرفة
3/4 كوب سكر
بياض 4 بيضات بحرار الغرفه
ثمن ملعقه صغيرة ملح
3/4 كوب دقيق
1/4 كوب نشاء
3/4 كوب سكر
بياض 4 بيضات بحرار الغرفه
ثمن ملعقه صغيرة ملح
3/4 كوب دقيق
1/4 كوب نشاء
الحشوة
صفار 3 بيضات بحرارة الغرفه
ثلث كوب سكر
كوب ونصف كوب جبنه ماسكاربون
3/4 كوب كريما نباتيه طازجة مخفوقة
1/2 كوب قهوه اكسبرسو
2-3 قطرات من خلاصة اللوز
مسحوق كاكاو لرشه على الكاتو
صفار 3 بيضات بحرارة الغرفه
ثلث كوب سكر
كوب ونصف كوب جبنه ماسكاربون
3/4 كوب كريما نباتيه طازجة مخفوقة
1/2 كوب قهوه اكسبرسو
2-3 قطرات من خلاصة اللوز
مسحوق كاكاو لرشه على الكاتو
طريقه التحضير
يحمى الفرن للدرجه 350 فهرنهايت
لاعداد الكيك الاسفنجي يخفق صفار البيض مع السكر حتى يتضاعف حجمه
يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف برفق الى مزيج صفار البيض
تنخل المكونات لجافة مع بعضها وتضاف برفق الى مزيج البيض
تبطن صينيتان بورق البارشمان ويسكب الخفيف فيهما بالتساوي بحيث تكون سماكته في كل صينية نحو 6 مم
تخبز الصينيتان في الفرن لمدة 8 – 10 دقائق بحيث لا يحمر الكاتو كثيرا ولا يجف
بعد خبز الكاتو يقلب على فوطة رطبة وينزع عنه ورق البارشمان
يقسم كل كاتو افقيا الى نصفين للحصول اخيرا على 4 طبقات كاتو
تخلط قهوه الاكسبرسو مع خلاصة اللوز
لاعداد الحشوة يخفق صفار البيض مع السكر في غلاية مزدوجه لكي يتكثف ويتضاعف حجمه ثلاث مرات
يرفع صفار البيض عن النار ويترك ليبرد بحرارة الغرفه
تخفق جبنة الماسكاربون مع الكريما الطزجه وملعقتي طعام من مزيج قهوة الاكسبرسو للحصول اخيرا على مزيج ناعم
يضاف هذا المزيج الى مزيج البيض ويخلط معه جيدا
توضع طبقة من الكاتو الاسفنجي على صينية التقديم وتدهن جيدا بمزيج الاكسبرسو بواسطة فرشة حلويات تدهن من ثم طبقة من مزيج الماسكاربون وتوضع عليها طبقة ثانيه من الكيكه
تكرر هذه العملية حتى الانتهاء بطقبة من مزيج الماسكاربون في الاعلى
يحفظ الكيك في البراد لمدة ساعتين
يقطع كيك التراميسو على شكل دائرة بواسطة سكين و قطاعة حلقية قطرها 24 سم ويمكن استعمال غطاء قدر او قاعدة قالب
كيك دائري لقص الكيكه على شكل دائري كما يمكن تقطيع الكيك الى دوائر صغيرة قطرها 8 سم او الى اي شكل اخر
يرش مسحوق الكاكاو على الكيكه ويزين بلفائف البسكويت
لاعدد الزينة تقطع شرائط من الكرتون طولها 1.5 سم وتصف على الكاتو في شكل خطوط متوازيه
يرش مسحوق الكاكاو على الكيك ثم ترفع هذه الشرائط الكرتونيه بعناية للحصول على تراميسو مخطط
يحمى الفرن للدرجه 350 فهرنهايت
لاعداد الكيك الاسفنجي يخفق صفار البيض مع السكر حتى يتضاعف حجمه
يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف برفق الى مزيج صفار البيض
تنخل المكونات لجافة مع بعضها وتضاف برفق الى مزيج البيض
تبطن صينيتان بورق البارشمان ويسكب الخفيف فيهما بالتساوي بحيث تكون سماكته في كل صينية نحو 6 مم
تخبز الصينيتان في الفرن لمدة 8 – 10 دقائق بحيث لا يحمر الكاتو كثيرا ولا يجف
بعد خبز الكاتو يقلب على فوطة رطبة وينزع عنه ورق البارشمان
يقسم كل كاتو افقيا الى نصفين للحصول اخيرا على 4 طبقات كاتو
تخلط قهوه الاكسبرسو مع خلاصة اللوز
لاعداد الحشوة يخفق صفار البيض مع السكر في غلاية مزدوجه لكي يتكثف ويتضاعف حجمه ثلاث مرات
يرفع صفار البيض عن النار ويترك ليبرد بحرارة الغرفه
تخفق جبنة الماسكاربون مع الكريما الطزجه وملعقتي طعام من مزيج قهوة الاكسبرسو للحصول اخيرا على مزيج ناعم
يضاف هذا المزيج الى مزيج البيض ويخلط معه جيدا
توضع طبقة من الكاتو الاسفنجي على صينية التقديم وتدهن جيدا بمزيج الاكسبرسو بواسطة فرشة حلويات تدهن من ثم طبقة من مزيج الماسكاربون وتوضع عليها طبقة ثانيه من الكيكه
تكرر هذه العملية حتى الانتهاء بطقبة من مزيج الماسكاربون في الاعلى
يحفظ الكيك في البراد لمدة ساعتين
يقطع كيك التراميسو على شكل دائرة بواسطة سكين و قطاعة حلقية قطرها 24 سم ويمكن استعمال غطاء قدر او قاعدة قالب
كيك دائري لقص الكيكه على شكل دائري كما يمكن تقطيع الكيك الى دوائر صغيرة قطرها 8 سم او الى اي شكل اخر
يرش مسحوق الكاكاو على الكيكه ويزين بلفائف البسكويت
لاعدد الزينة تقطع شرائط من الكرتون طولها 1.5 سم وتصف على الكاتو في شكل خطوط متوازيه
يرش مسحوق الكاكاو على الكيك ثم ترفع هذه الشرائط الكرتونيه بعناية للحصول على تراميسو مخطط
همس الوفاء- المدير العام
همس الوفاء :: عالم حوآء :: شغلات موقد :: حلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى