تعلمي صنع النجرسكو
همس الوفاء :: عالم حوآء :: شغلات موقد :: طبخات
صفحة 1 من اصل 1
تعلمي صنع النجرسكو
المقادير دجاج مسلوق, كيلو غرام جوزة الطيب ,1.50 ملعقة صغيرة فلفل أبيض , ملعقة صغيرة مرقة دجاج ,2 كوب حليب ,2 كوب دقيق ,6 ملعقة كبيرة زبدة ,6 ملعقة كبيرة معكرونة فيتوتشيني ,0.50 كيلو غرام جبنة بارميزان مبشورة,2 ملعقة كبيرة طريقة التحضير - تسخن الزبدة في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقةٍ خشبيةٍ, حتى يصبح لون الدقيق ذهبياً - يضاف الحليب والمرقة مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تتكون الكتل, ونحصل على قوامٍ غليظٍ، ثم نتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونترك الخليط قليلاً ليبرد - يسحب الدجاج المسلوق إلى قطعٍ صغيرةٍ, ويُخلط في وعاءٍ عميقٍ مع المعكرونة المسلوقة - يُصب القليل من الحليب أو صلصة البشاميل داخل صينية فرنٍ كبيرةٍ - يُفرد خليط الدجاج والمعكرونة في الصينية, ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل - ترش جبنة البارميزان على وجه الخليط - تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 35 دقيقةٍ أو حتى يحمر وجهها |
وسن- عضو مشارك
همس الوفاء :: عالم حوآء :: شغلات موقد :: طبخات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى