كباب مع الزبادي
همس الوفاء :: عالم حوآء :: شغلات موقد :: طبخات
صفحة 1 من اصل 1
كباب مع الزبادي
المقادير
680 غرام إلى 900 غرام من خاصرة الضأن، أو أى قطعة منه (الفخذ، أو الفيليه) مقطعة مكعبات
8 أنصاف خرشوف متبل
1 بصلة بيضاء مقطعة 8 قطع
8 قطع كبيرة من الفلفل الأحمر
1 ملعقة صغيرة زعتر بري
4 أسياخ معدنية طويلة
صلصلة الزبادي بالنعناع:
2 ملعقة كبيرة جيلي النعناع
1 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة أكليل الجبل
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
صلصلة الزبادي بالنعناع:
ضعي جيلي النعناع في إناء ثم ضعيه في الميكرويف لمدة 30 ثانية ليذوب
اخلطيه مع باقي مكونات الصلصة
أضيفي الملح و فلفل أسود حسب الرغبة، اخلطي جيداً وضعيه في الثلاجة
الكباب:
ضعي مكعبات الضأن في وعاء زجاجي
أصيفي صلصة الزبادي بالنعناع على مكعبات اللحم و غطيها جيداً، وتأكدي أن الصلصة تغطي كل القطعة
ضعيها في الثلاجة من 4 إلى 12 ساعة، وقلبي قطع الضأن من حين لآخر
رصي قطع الضأن بالتبادل مع الخرشوف والبصل، والفلفل على أسياخ الحديد الطويلة
ضعي الأسياخ على الشواية لمدة 7-8 دقائق أو حتى تنضج، قلبي الأسياخ باستمرار وإدهنيها بصلصة الزبادي
همس الوفاء- المدير العام
همس الوفاء :: عالم حوآء :: شغلات موقد :: طبخات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى