همس الوفاء
أسعدنا تواجدك معنا..

على أمل أن تستمتع وتستفيد

وياهلا ويامسهلا فيك ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همس الوفاء
أسعدنا تواجدك معنا..

على أمل أن تستمتع وتستفيد

وياهلا ويامسهلا فيك ..
همس الوفاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شاورما لحم صحية

اذهب الى الأسفل

شاورما لحم صحية Empty شاورما لحم صحية

مُساهمة من طرف همس الوفاء الإثنين مايو 13, 2013 9:27 am

شاورما لحم صحية 5212951_normal
المكونات:
- 1 كيلو شرائح لحم بتلو (عجل صغير).
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
- 8 فصوص ثوم مفرية ناعم.
- 3 ملعقة كبيرة خل.
- 1 حبة ليمون كبيرة.
- 1 ½ ملعقة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل(مسمار) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو جاف).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1 - تُغسل شرائح اللحم جيداً بالماء، وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان.
3 - توضع شرائح اللحم فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء محكم، ويضاف إليها الحليب والخل والثوم المفرى والملح والفلفل والبهارات.
4 - تقلب كل المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لليوم التالى.
5 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، ويسكب به شرائح اللحم مع خليط التتبيل.
6 - تقلب المكونات على النار لمدة 10 دقائق، أو حتى تمتص الشرائح كل السوائل وتُأخذ اللون البنى الفاتح.
7 - تقلل حرارة النار تحت المقلاة، ويضاف ½ كوب ماء ساخن إلى الخليط ويقلب به.
8 - تغطى المقلاة، وتترك الشاورمة على النار من 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى تصل إلى النضج مع التقليب من وقت لآخر.
9 - يمكن إضافة القليل من الماء فى حال تبخرت كل السوائل ولم يصل اللحم إلى النضج.
10- كذلك يمكن شىّ الشاورما على الشواية المنزلية، وهو ما يأخذ وقتاً أقل من الطهى على النار.
11- تُعصر حبة الليمون على الشاورما وتقلب جيداً، ثم تسكب فى صحن التقديم، وتقدم مع الخُبز الأسمر أو الخُبز بالردة (النخالة) ومكعبات الطماطم وشرائح البصل بالسُماء.
همس الوفاء
همس الوفاء
المدير العام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى